來智:從中國最大精神病醫院A股上市說起

FacebookPrintFont Size簡體

中國最大的精神專科連鎖集團,要去A股上市了。不久前,溫州康寧醫院發布公告稱,擬募集資金1.93億人民幣,發行A股並在深交所創業板上市,一年要入帳10億。2015年,這家在溫州成立的民營精神專科醫院,登陸港股,至今是全球唯一一隻精神病醫院股票。

上市,是企業商家追求最大利潤、融資的一種方式,是為賺錢的,而醫院,是治病救人的,它怎麼把賺錢當方向了呢?醫院創始人管偉立,在復星旗下的星未來研究院大健康創業營上,談及了關鍵點的決策與思考,當然大道理聽上去很好聽,很社會很事業很潮流,發展也好,拓新也罷,聽來聽去,美妙的詞語下無非掩蓋著一個字:「錢」。

據中共衛生部調查,精神疾患在中國疾病總負擔排名中居首位,已超過心腦血管、呼吸系統及惡性腫瘤等疾患。康寧公司曾在港股上市招股書中稱,中國現時有1.8億人患有精神疾病。

這一數據相當於每8個人中就有1人患病的。由於醫院是專業強的壟斷性行業,精神疾病診治是比普通身體疾病診治更為複雜和模糊的領域,專業門檻更高。生病的人沒有選擇,只能去醫院。在中共國,本來醫患矛盾多發,亂象叢生,例如,小病大治,本來一支抗生素就能治好的炎症,患者花費數萬元才能得治。再例如,欺騙誤導病患,將能治療的疾病過度治療,甚至無中生有捏造病情推銷治療。如果執法監管不到位,那麼,亂象將更為嚴重和隱蔽。這在精神病領域更為明顯。

中國龐大的精神病市場為精神病醫院帶來巨大收入。

據康寧醫院的招股說明書數據,2016年康寧醫院的年收入達4.41億元,過去三年該醫院毛利潤率為38%,常年入住率達96%。精神專科醫院入院人次從2010年的93.5萬人增長至2014年的148.6萬人;而且此後年年增長,診療人次從2010年的2046.1萬人次增長到2014年的3041.2萬人次,至今也是年年增長。

中國為什麼有這麼大的精神病市場

無神論中共在「與天鬥與地鬥與人鬥」的思想中一直鼓動中國人鬥,宗旨多變,一會兒殺地主資本家一會兒資本家可以入黨,一會兒文革一會兒提恢復傳統文化,一會兒說越窮越光榮一會要共同富裕,一會兒禁慾一會兒縱慾,說是無神論卻要人加入它時對天地發誓奉獻生命,在媒體上一會兒提國妖魔鬼一會兒說打倒佛媛,一邊說團結勝利一會兒說肅清叛黨分裂黨的非政治組織餘毒……三反五反反右四清大躍進文革;六四殺學生;九九年製造謊言迫害法輪功,使中國人與自然、與傳統、與親友同事、與文化不停鬥,道德墮落價值迷失文化破壞人心變異環境污染,在官貪商黑民心迷亂的社會環境中,底層人生不保夕,中層人精神空虛,高層在朝不保夕的內鬥與政策中抑鬱苦悶不安……

據權威人士透露,每年中國大陸自殺人數大概有六十萬。

在民間,很多人被中共「被精神病」。世界精神病醫學協會的一項調查報告顯示,中共當局大量將反對派異議人士視同精神病人拘禁於精神病院。報導稱,負責「診斷」的不是醫生而是警方,警方在偵訊政治異議人士之後,如果判定當事人具有「精神病傾向」,即可將之移交精神病科處理。由於對警方的診斷發出異議無異於職業自殺,精神科醫師通常只能「依法處理」,將「病人」送進療養院看管。這些人包括法輪功學員、維權律師、不同政見者、失地農民與拆遷上訪戶、不同信仰者……而在中共,由政法委管轄的在全省各地都專門有關押這些被精神病的醫院,叫安康醫院。

有人權觀察組織表示,因為政治因素被送進這些「安康醫院」的人數,超過因為謀殺、強暴等刑案而接受精神治療的人數。上海一名精神科醫師表示,上海市立精神病中心處理的病例曾經最高達73%是政治案件。

報導還稱,最近引起人權組織關切的「精神科警察」問題,是中共對法輪功的壓迫。目前有數以千計的法輪功學員被關在精神病院。

據「追查國際」報導,在迫害法輪功的運動中,用「精神病治療」手段迫害法輪功學員的案例遍布中國各地,難以統計的精神正常的法輪功學員被強迫關進精神病院,被強迫注射或灌食多種破壞中樞神經的藥物而虐待致瘋,中國大陸23省及直轄市自治區至少有83%以上的各級精神病院,有的甚至是普通醫院的精神科都參與了迫害。

法輪功教人按「真、善、忍」原則修煉,提升道德,促進身心健康,讓社會安定,造福全民,那些中共警察、官員和醫生不但不感謝,反而恩將仇報迫害煉功人,真是天理不容,惡報來時後悔莫及。如這幾天的孫力軍、傅政華等人。其實,十多年來,現政權打掉的經濟、軍隊、政法、金融或娛樂界裡的各類貪官、叛黨、行賄、淫亂、洗錢等等人員,都與當下迫害中國善良人的共黨邪惡幫派有關,推到共黨高官最上層,就是江、曾幫派的最大幫主。

在一個精神病可以製造的時代和社會中,異象奇事不疊出才怪。除精神病可以製造外,精神病判斷標準降低也是醫院發財的一個渠道。比如,上海衛生局對轄區內連續居住半年及以上居民進行疑似精神疾病患者調查,並頒布《精神病防治服務規範》:「無故不上學、不上班、不出家門、不和任何人接觸」、「對人過分冷淡,寡言少語、動作慢、什麼事情都不做,甚至整天躺在床上」、「過分話多(說個不停)、活動多、到處亂跑、亂管閒事」等11個問題都被作為衡量精神病患調查的線索。

由此,一些貪官被捕後裝瘋賣傻都可以當作精神病,如令計劃、王立軍等,接下來的孫力軍、傅政華之流的也很可能被精神病。

在精神病走高不降的中共國,治癒率也不斷下降,重複次生的病人為醫院提供更多業務,由此產生的醫患矛盾卻不斷上升。

比如媒體報道,2014年至2017年上半年,康寧醫院涉及經濟賠償的醫療糾紛共有25起,其中出現16起死亡。如此高的醫療糾紛讓公眾疑慮重重,而精神病人顯好率從2005年的73.5%下降到2014年的66.2%,而且至今每年都未見什麼上升的利好消息。

可貴的中國人,要不被精神病,還是需要我們自己清醒認識產生病根的源頭,認清中共遠離中共,到大紀元退出中共,為未來,為明天,為美好做一個本真的自己。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論