桃園砂石場外牆坍塌 壓垮行進中計程車 司機遭活埋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月12日訊】受颱風圓規外圍環流影響,北台灣11日晚上降下大雨,龜山區一處砂石場疑似因此崩塌,大量砂石當場壓垮一輛行進中計程車,造成司機死亡;警方表示,事故原因及肇責仍待釐清。

桃園市政府警察局龜山分局調查,今天清晨約4時37分,龜山區東萬壽路一處砂石場外牆發生崩塌,造成大量砂石衝破側邊擋土牆及鐵皮鋼骨,連同牆體崩落在砂石場旁的東萬壽路上,當場將一部行經該處的計程車壓蓋掩埋。

警方獲報後全面封鎖東萬壽路,並聯繫龜山區重機械業者到場協助開挖,桃園市政府消防局也派員搜救受困的56歲戴姓司機。

桃園市龜山區一處砂石場外牆12日清晨崩塌,大量砂石將一輛行進中的計程車活埋,司機被救出時已明顯死亡。(翻攝照片/中央社)

消防隊員在今天清晨6時37分許,將戴姓司機拉出坍塌的土石,但戴姓司機已明顯死亡,現場目前由廠商持續將土石移除中,消防局人車也在現場戒備。

警方表示,戴姓司機住在桃園區,已經開計程車近30年,每天從桃園往來台北載客,背景單純,家屬今天接獲噩耗後也趕抵現場,情緒十分激動、泣不成聲;整起事故確切的發生原因及肇責等仍待調查釐清。(點擊觀看相關視頻

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論