發帖涉及董存瑞 北京27歲女子被判7個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月13日訊】10月12日,北京一名27歲女子許某被中共當局以「醜化英雄烈士」為由判刑7個月。該女子此前曾在微博上提及董存瑞

12日,中共北京市東城法院通報稱,當日許某因侵害英雄烈士名譽被判處有期徒刑7個月;判決生效之日起十日內,許某需在大陸主要門戶網站及全國性媒體公開賠禮道歉。

官方稱,許某使用微博帳戶先後發布兩條包含侮辱董存瑞的信息,閱讀次數達9萬餘次。

據悉,今年3月26日,北京市公安局東城分局曾發通報指,微博用戶「YvonnAlmond」3月24日在網絡上發布「醜化英雄烈士」言論,該微博所有者為許某怡(女,27歲)。許某怡被抓後遭刑事拘留。

「YvonnAlmond」微博用戶的貼文已被全部清空。

今年3月份,網絡留存圖片顯示,「YvonnAlmond」於同月24日在微博上發帖評論:「一個不能上街遊行的國家,養了一堆窩家互聯網暴民,有跟董存瑞似的gay······」

10月12日,北京一名27歲女子許某因發貼涉及董存瑞被判刑7個月。圖為相關貼文。(網頁圖片截圖合成)
10月12日,北京一名27歲女子許某因發貼涉及董存瑞被判刑7個月。圖為相關貼文。(網頁圖片截圖合成)

「YvonnAlmond」發貼之際,大陸網絡正經歷一場仇洋風波,即由中共共青團挑起抨擊H&M於去年所發布之停用新疆棉的舊聲明,各大官方媒體紛紛跟進攻擊H&M。而「YvonnAlmond」帖子是在吐槽當時的網絡現象。

3月25日「YvonnAlmond」發貼對24日言論不道歉,認為自己沒有做錯什麼,只是說了真話,並指有人想借她24日的言論讓她進局子。她還透露自己曾與《時尚芭莎》合作,是供稿關係。

羅昌平被刑拘後 再有網民因言論遭抓捕

近日,大陸接連發生公民表達言論、被指侮辱烈士而遭處罰的案例。

本月7日,中國知名媒體人羅昌平因6日評論韓站電影《長津湖》被三亞警方抓捕、刑事拘留。而在被抓前,羅昌平已被禁言,還遭中共官媒接連批評。

7日,一位網民「左右的佑佑」在羅昌平帳戶下留言:「寒戰最大成果就是蛋炒飯,感謝蛋炒飯!沒有蛋炒飯,我們就跟曹縣一樣沒區別。當然,可悲的是現在也區別不大。」

「左右的佑佑」的留言。(網頁截圖)
10月7日,「左右的佑佑」的留言。(網頁截圖)

8日,南昌市公安局新建分局,以「左右的佑佑」發布「蛋炒飯」等文字,而將其行政拘留十天。

據悉,韓戰期間,1950年11月25日, 毛澤東兒子毛岸英在朝鮮境內遭遇美軍空襲死亡。大陸流傳一個版本指,當時毛岸英未理會禁令,在營地點火做蛋炒飯,導致美軍偵察到營地位置。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論