中共官方同日宣布 至少10官被逮捕、雙開、調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月13日訊】北京當局反腐行動加劇,在13日一天內,中共官方密集通報,至少10名官員逮捕雙開調查

據中共最高檢察院網站發布的消息,10月13日共有3名官員被逮捕。分別是:江蘇省南通市政協原副主席吳旭涉嫌受賄案,被逮捕。

湖南軌道交通控股集團有限公司原黨委書記、董事長王武亮涉嫌受賄,巨額財產來源不明案,被逮捕。

西藏自治區黨委政法委原副秘書長李運峰(副廳級)涉嫌受賄、徇私枉法案,被逮捕。

上海電氣集團股份有限公司原副總裁呂亞臣涉嫌貪污、受賄、挪用公款、為親友非法牟利、重婚一案,被逮捕。

另外,據中紀委網站同日發布的消息,13日當天共有7名官員被查處。包括:

山西省呂梁市委政法委原書記劉保明被查。

西藏自治區阿里地委原書記朱中奎落馬。

黑河市中級法院原院長劉鎖星被查。

原江西省國土資源廳黨組書記劉積福落馬。

北京市高級法院原二級巡視員李健平被雙開

北京亦莊投資控股有限公司原副總經理楊學鋒被雙開。

貴州省政協原主席王富玉被提起公訴。

目前,北京當局對政法系統及金融系統正在開展審查。其中,政法系第二階段審查對象是中央及省部級官員,近期接連有政法系官員落馬,級別最高的當屬中共公安部原常務副部長、610主任、司法部長傅政華。

此外,由於恆大等房地產暴雷引發金融危機,中央巡視組首次對25個金融系統進行審查,調查金融機構與中國民營企業的密切關係,被發現有不當交易的官員將被調查。近日,銀行金融系統也陸續有高官落馬。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論