又現臉書吹哨人 華裔女科學家揭臉書黑幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】針對臉書公司的不當行為,日前,再有一名前臉書員工進行了公開指證,並表示她也願意去美國國會作證

週日(10月10日),臉書前華裔女數據科學家張學菲Sophie Zhang)向CNN表示,已將臉書違法行為的詳細文件上交給執法機構,相信案件正在調查中。但她拒絕透露向哪個執法機構提供了那些具體信息。

張學菲指控的核心內容是,臉書沒有做足夠的工作來解決美國以外的國家濫用臉書平台。根據最新的季度文件,大約90% 的臉書月度活躍用戶,都在美國和加拿大以外。不過臉書發言人週一(11日)回應稱,臉書近年來已在安全和安保方面投資了數十億美元。

張學菲曾在臉書擔任數據科學家近三年,她還表示,在臉書,即便是從事數據科學等領域的初級員工,也可以行使巨大的權力,控制著像世界領導人一樣重量級用戶的活動。

相關文章
評論