廣西副部級高官被貶 傳酒桌上喝出人命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】近日,廣西自治區政府原副主席鄒展業被降職,任區政府副祕書長,由副部級貶至正廳級,引發外界關注。消息稱,鄒展業是因違規出席飲宴,席上有人過量飲酒致死而被究責。

綜合媒體報導,10月13日,廣西壯族自治區政府下發通知稱,鄒展業任自治區政府副祕書長(正廳長級)。

鄒展業此前任廣西壯族自治區政府副主席。

官方履歷顯示,鄒展業是陝西漢中人,出生於1970年7月,曾歷任西部機場集團青海機場公司副總經理、總經理,西部機場集團有限公司常務副總裁等職。2015年,鄒展業任西部機場集團有限公司董事長、黨委副書記,2016年任董事長、黨委書記。

2018年3月,他轉任陝西國資委黨委書記。

鄒展業於去年9月被任命為廣西壯族自治區政府副主席,升副部級,時年50歲;今年9月28日被免職。

對於鄒展業被免職,香港《明報》10月7日的評論文章稱,鄒展業是因違規出席飲宴,席上有人過量飲酒致死而被究責。

中共官員的貪腐和淫亂早已成普遍現象。美國《華爾街日報》2月16日援引知情人士透露,習近平曾在中共高官內部會議說:「你們這些人,不是死在酒桌上,就是死在床上。」

今年9月6日,安徽省安慶市宿松縣涼亭鎮財政所所長齊某貴被發現在辦公室內身亡。傳聞他9月5日晚上曾參加當地村官辦的酒席。

旅美經濟學者何清漣曾撰文表示,中共官員的腐敗普遍涉及酒色財。幾乎所有落馬官員都有淫亂醜聞。中國的腐敗是制度性腐敗,源於中共政府壟斷了一切資源。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論