每年逾300個劇本邀約 孫儷拒演16歲少女

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】演技備受認可的大陸女星孫儷,近日接受雜誌專訪時透露,她每年都有逾300個劇本的邀約,但她堅持每年最多只拍一兩部戲。而對其中有劇方邀請出演16歲的角色,她更是拒絕。

獲封電視劇「收視女王」的孫儷,最近接受陸媒《人物》雜誌的專訪。她在分享生活與工作中的許多細節時透露,自己的生活極其規律,每天早上5點起床,然後寫字、練太極、張羅家務、為一對兒女做上學前的準備。她一般晚上9點準時睡覺,從不放縱自己的食慾大吃大喝,平時會練普拉提、泡腳、健康飲食,體重常年維持在45公斤。

據孫儷工作室的工作人員透露,孫儷每年會接到300多個劇本和項目邀約,近年甚至多次受邀出演16歲、18歲的角色。不過,孫儷認為,少女角色不僅關乎演員的臉與外貌,還與個人經歷有關。在她看來,當人已然成長和成熟,再去勉強演一個青澀或者校園戀愛戲,會沒有說服力,她會覺得對不起觀眾。

此外,如果角色的價值觀不能被劇本裡人物的行為邏輯支撐和解釋,即使一部戲製作專業,演員陣容強大,孫儷依然會推辭。談及對劇本的要求,孫儷表示一定要完整劇本,不能給一半,或後期大改,因為她要花時間梳理人物關係。

今年39歲的孫儷,4年前在《那年花開月正圓》中飾演16歲的少女,當時已遭遇些許「吐槽」。而被網友稱為保持了「人間清醒」的她,在38歲拍攝《安家》時,就找來了自己同父異母的妹妹孫艷演了同一角色的少女時期。

與孫儷有過多次合作的大陸導演鄭曉龍曾在節目中透露,孫儷在拍攝《後宮甄嬛傳》時,從沒跟他與劇組完整地吃過一頓飯,她每次都在用餐中途先行離開,讓網友聽了十分詫異,以為她耍大牌。

其實,孫儷趕著走的理由是「要回去背詞」。鄭曉龍說,孫儷的戲份很重,她在這出劇中有高達一千多場戲,每天的台詞量都是一疊,大概有六七頁A4紙之多。

出道近20年的孫儷,因為挑剔劇本,因此拍戲的數量並不高產,甚至常被人說「懶」,即便在演藝圈的高片酬時期,她一年最多拍一兩部戲。不過,她塑造的角色形象大都深入人心,不少人將她看成「收視率的保證」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論