三年後 美國重回聯合國人權理事會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月15日訊】10月14日,聯合國大會投票通過了「人權理事會」的18個新成員,其中包括三年前退出的美國

在週四的聯合國大會投票中,美國在沒有競爭對手的情況下,以168票輕鬆重返聯合國人權理事會

三年前,美國川普政府認為,聯合國人權理事會已經徒有虛名,不但無力保護人權,而且缺乏改革能力,因此宣布美國退出。

今年2月,拜登政府宣布將重新加入人權理事會。

在週四的新成員選舉中,共有18個候選成員國,其中包括阿根廷、印度、立陶宛、索馬里和喀麥隆等,其中有些國家的人權紀錄相當具有爭議。但全部獲得通過。

人權觀察聯合國分部主任夏邦努(Louis Charbonneau)的觀點稱,「今年人權理事會的投票缺乏競爭,是對的『選舉』一詞的嘲諷。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論