周杰倫怒告中企獲賠95萬 網友一片叫好

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月15日訊】偶像歌手周杰倫2015年和昆凌結婚後,陸續迎來一雙兒女,一家四口經常出遊,並常會透過社群平台和粉絲分享日常點滴,日前,他帶著一家人到巴黎旅遊,順道拍攝實境節目《周遊記》第二季,看似悠閒輕鬆的旅遊行程,同時間他還聯繫律師進行訴訟,對大陸企業提告,目的就是為了維護自己的肖像權

據悉,日前周杰倫帶著愛妻昆凌飛往巴黎,旅遊的同時兼顧拍攝《周遊記》第二季,但另一方面,他悄悄委託律師在大陸對多家醫美企業提告,從8月到11月,4個月的期間一共進行了9次開庭,最近的一場將在15號於重慶市渝北區人民法院審理,而周杰倫對大陸企業的提告案的主要原因是「肖像權糾紛」。

大陸醫美企業「痘博士」在未經允許的情況下,多次以周杰倫的照片做宣傳,公然侵犯了他的肖像權。據《新浪司法》報導,周杰倫接連對北京業「痘博士」多科技有限公司、渝中區痘博士美容店等多家醫美機構,以侵犯肖像權為由提告,最離譜的是,其中一家醫美機構,更是多次被告,誇張的侵權行徑讓網友一面倒支持周杰倫提起訴訟。

事實上,周杰倫已不是第一次告上中國企業,早在2020年8月,他就為了維護姓名權、肖像權,起訴一家位於廈門的知名的網紅打卡餐廳,該餐廳一直在未經允許的情況下,以周杰倫的名字和照片作為招牌,該案經過一年的訴訟,一直到今年8月20日才二審定讞,維持周杰倫在一審中獲得勝訴的判決,該餐廳除了應該將點評平台上有關周杰倫的內容刪除,還需刊登致歉聲明並賠償周杰倫人民幣22萬元(約台幣95萬元)。

對於大陸的山寨文化及版權意識薄弱,所遭成的侵權情況,周杰倫多次強硬起來捍衛自己肖像權一事,獲得大批網友的支持,並留言討論「支持周董」、「不肖業者必須得到懲罰」、「幫祈求勝訴」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論