截肢後陷抑鬱 美軍人領養三腿狗獲慰藉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月15日訊】美國一名退伍軍人5年前意外截去右腿,此後一直飽受抑鬱情緒的折磨,直到近期他在動物收容所遇上了同樣截肢德國牧羊犬,便決定領它回家,並從它身上找到心靈的慰藉。

加州洛杉磯的42歲男子戴恩‧奧羅斯科(Dane Orozco)曾是一名軍人,不幸,他在2016年因細菌感染而截去右腿,行動能力大受影響,更因此深陷抑鬱和焦慮之中。

他回憶起曾經擁有狗狗的美好時光。為了尋求安慰,7月中旬,他前往當地一家動物收容所,想看看有沒有合適的狗狗可以領養。

「我以前養過狗,這是我唯一的愛好,也是唯一讓我感到開心的事情。」戴恩告訴《大紀元時報》。

戴恩在位於波莫納(Pomona)市的內地谷動物保護協會(Inland Valley Humane Society )遇到了德國牧羊犬凱恩(Kane),而這隻德牧碰巧因車禍也失去了右前腿。

他說:「當我第一眼看到凱恩時就喜歡上了它,感到我們之間有一種難以言喻的紐帶關係,因為它跟我一樣,右腿都被截肢了。」

(戴恩‧奧羅斯科提供)

「我過去經常鍛鍊身體,但現在無法再像以前那樣了」,戴恩說,「雖然我仍可以完成各種事、生活自理,但所有事都需要付出更多的時間和努力,這讓我感到很沮喪。我認為養狗會有所幫助。」

「這是一次積極的經歷,我和它之間幾乎就像是命中注定的那樣,它是如此冷靜、溫柔、充滿愛心。」他補充道。

一個月後,戴恩回到收容所,將凱恩帶到他位於核桃(Walnut)市的新家。

這隻德牧似乎知道他們有著共同的遭遇。它看到戴恩戴上假肢,當他們出去散步時,它忠誠地放慢腳步,非常理解它的主人面臨的障礙。

「它向前走幾步,然後會停下來等我」,戴恩說,「它什麼都明白。」

凱恩來到新家後很快就適應了新的生活,展現出它外向活潑的一面。戴恩形容:「儘管它只有三條腿,但跑起來像正常狗一樣活躍。起初,還有點不適應,但現在,它似乎都意識不到自己只有一條前腿。」

「它會跳上我的卡車,在房子周圍跑來跑去。無論我走到哪裡,它都會如影隨形陪在我身邊。」

自從領養凱恩之後,戴恩開始在社交媒體上分享他們相遇以及在一起生活的點滴,至今已累積超過1.6萬名粉絲。

戴恩表示,凱恩徹底改變了他的生活,同時治癒了他的心靈。「當我情緒低落時,只要跟它在一起,馬上就釋懷很多」。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論