拜登政府擬恢復難民在墨西哥等待政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月16日訊】在訴訟失敗後,拜登政府計劃從11月中旬開始恢復上一屆政府的政策, 讓非法越境尋求庇護的移民在墨西哥等待美國移民法官的面談。

週四(14日), 拜登政府遞交的法庭文件說,由於在聯邦上訴法庭和最高法庭的失敗,決定服從法庭命令。

拜登就職後,立即終止了川普政府對待南部邊境難民的政策,說這個政策不人道,因爲移民在墨西哥等待可能會面對暴力。

今年4月,德州和密蘇里州起訴拜登政府指控拜登政府終止等待政策的決定含糊且任性。 8月,德州一聯邦法官命令拜登政府,在訴訟最終結果出來前,聯邦政府應恢復移民等待政策。

拜登政府不服,上訴到巡迴法庭和最高法庭,要求暫緩恢復。巡迴法庭和最高法庭都認定拜登政府應該恢復難民在墨西哥等待的政策。

新唐人記者郭瑞、明玉綜合報導

相關文章
評論