中國「鬼城」之多 可容下德國全國人口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月16日訊】恆大債務危機,將全球目光吸引到中國房地產業。美國有線電視新聞網CNN日前在報導中指出,中國房市多年來早已供過於求。

為何多家中國房企陷入債務危機、身處違約邊緣?凱投宏觀首席亞洲經濟學家馬克·威廉斯(Mark Williams)向CNN分析了一個更深的潛在原因,就是中國房地產市場已經多年供過於求。

在恆大危機爆發之前,中國有數千萬套公寓空置。威廉斯估計,目前中國仍有大約3000萬未售出的房產,可容納8000萬人,幾乎是德國的全部人口。更重要的是,中國還有大約1億處房產可能已被購買但卻未被使用,這些房產足以容納2.6億人。

專家認為,房地產的超需求開發,在促進中國經濟快速增長的同時,也變成了一顆定時炸彈,因為這些開發商已經背負了無法清償的巨額債務。

相關文章
評論