拜登政府恢復「留在墨西哥」政策 移民排隊申請庇護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月17日訊】為了防止大量非法移民從南部美墨邊境湧入美國,拜登政府已經宣布,恢復川普政府時期要求難民留在墨西哥遞交申請的政策。近日,來自海地等地的大量移民,正滯留在墨西哥邊境申請難民。

成千上萬名的移民在墨西哥南部城市塔帕丘拉的奧林匹克體育場外大排長龍,想要向當地難民救助委員會提交難民申請,這些移民中大多數來自海地。

洛佩茲來自中美洲國家尼加拉瓜,2018年跟隨大篷車隊偷渡進入美國,之後被遣返。他說,他還想再試一次,如果再被遣返,就放棄。

尼加拉瓜移民 Luis Antonio López:「我會回到墨西哥找份穩定的工作,留在墨西哥生根發芽,在塔帕丘拉這裡我還找不到工作,但是我知道再往北一點就有工作了,因為我2018年就在埃莫西約工作過。」

海地移民萊昂,在塔帕丘拉已經待了3個多月,以理髮為生,而他的妻子和兩個孩子還滯留在巴西。

海地移民 Jean Benson Leon:「留在這裡不是太好,因為我需要錢用,我得活下去。當我吃飯的時候,都惦記我女兒在吃什麼。說實在的,真的很難。」

美國拜登政府本週四(14日)宣布,將在11月份恢復川普政府時期的「留在墨西哥」政策,讓試圖進入美國南部邊境尋求庇護的移民留在墨西哥等待,直到移民法院開庭審理。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論