瀋陽出現疫情 官方修改通報 疑甩鍋境外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月17日訊】遼寧官方通報,16日瀋陽市新增1例確診病例,但25分鐘後修改為境外輸入確診病例,外界質疑官方將疫情甩鍋境外

遼寧省衛健委網站10月17日上午8點發布消息,16日,遼寧省「新增1例新冠肺炎確診病例」,為瀋陽市報告;新增1例境外輸入無症狀感染者,為大連市報告。

「遼寧發布」8:03分也發微博稱,遼寧省「新增1例新冠肺炎確診病例」,為瀋陽市報告。

但25分鐘後(8:28分)「遼寧發布」將信息修改為:遼寧省「新增1例境外輸入新冠肺炎確診病例」,為瀋陽市報告。

(微博截圖)

網友「大連突發」在微博上稱:「這幾個字可是差老大的事兒了······」

由於中共一直掩蓋疫情,外界無法獲悉大陸各地疫情的真實情況。目前,大陸多地持續出現疫情,但很多地方通報疫情都是境外輸入。

例如,吉林長春一名確診者8月20日從菲律賓飛抵廈門市,在廈門、長春都進行集中隔離。解除隔離後,在10月3日檢測為陽性,官方稱他是境外輸入病例。但民眾表示質疑。

吉林市民章先生對新唐人透露,官方是有意甩鍋境外,因為是境外輸入還是本地發病,對官員的仕途影響很大。

章先生說:「對老百姓來說無所謂,你境外輸入還是本地發病,但是對當官來說,確實重要了。因為這涉及到他那個官位受不受處分啊,你要說是本地的,那你當官就有責任了,你沒管控好,你要說境外,你就沒責任了。」

章先生表示:「現在政府的信譽已經歸零了,沒人信你的了,尤其你這撒謊的話,你也不能自圓其說,一給你提疑問就問住你了,現在反正政府他也不要臉的。」

早前,福建莆田一名確診者從新加坡返回,在廈門、莆田都集中隔離,入境38天後才檢測為陽性,官方將福建爆發疫情歸咎於這名患者,他和家人遭受輿論暴力攻擊。

之後,有中共防疫專家表示,不排除該患者在隔離點感染病毒的可能性。

近日,內蒙古二連浩特市出現疫情,自10月14日起,全市封閉管理,停工停產停課,全員核酸檢測。

黑龍江省哈爾濱市也出現疫情,當局採取封門防疫的方式。近日網上傳出視頻,一些小區居民紛紛敲鍋、喊樓,要求解封。

中共防疫專家張文宏10月12日在一個論壇上發出警告稱,接種疫苗不能完全阻擋中共病毒(COVID-19)疫情的傳播,未來打完疫苗後感染的情況會愈來愈常見。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論