忘關麥克風 美富豪自曝殺妻滅證人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月17日訊】美國現年78歲的富豪杜斯特(Robert Durst)21年前謀殺摯友,本月14日才被判處無期徒刑後,美媒16日報導他感染了中共病毒(COVID-19),被裝上呼吸器。

上個月,陪審團認定杜斯特2000年在55歲女性摯友柏曼(Susan Berman)的比佛利山莊家中朝她後腦開槍致死有罪。

杜斯特的委任律師迪蓋林(Dick DeGuerin)告訴《洛杉磯時報》說,律師表示,杜斯特感染中共病毒疫情送醫治療,「情況非常壞」,目前已裝上呼吸器,「他呼吸困難,無法與人溝通。他的情況是我見到他以來最差,我十分憂心」。

杜斯特是紐約最富有和最大的房地產王朝之一的一個成員。杜斯特的妻子麥考馬克(Kathleen McCormack)是一名醫學生,1982年在紐約人間蒸發,杜斯特被視為嫌疑人,柏曼曾為杜斯特做出不實的不在場證明,而未遭檢方起訴。

杜斯特2000年對柏曼痛下毒手,檢方在審判期間提供的證據顯示,是因為害怕柏曼供出他妻子1982年失蹤的內情。

杜斯特的兄弟道格拉斯-杜斯特在審判中作證時告訴法庭,「他想謀殺我」。

2015年HBO電視紀錄片《黑色豪門疑案》(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)最後一集,杜斯特休息時因忘了身上麥克風沒關,被製作單位錄到自言自語道:「我到底幹了什麼好事?當然是把他們都殺了。」

當年3月在《黑色豪門疑案》播出的幾個小時前,當局以謀殺柏曼女士為由在新奧爾良逮捕了杜斯特。

陪審員在審判期間播放了這段視頻。本月14日,杜斯特才因殺害柏曼被處以無期徒刑,他還涉嫌殺害妻子和鄰居,過去數十年幾乎都能逃過法律制裁,如今總算得到懲罰,而懲罰遲了整整39年。

圖為,2003年11月10日,在德克薩斯州加爾維斯頓縣法院,百萬富翁謀殺案被告杜斯特(中)被護送到州地區法官面前。(James Nielsen/ Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論