與黃明志唱《玻璃心》微博被封 陳芳語:我還有IG

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】馬來西亞歌手黃明志跟陳芳語合唱浪漫情歌《玻璃心》,歌詞提及「粉紅」、「玻璃心」、「共同富裕」,諷刺中共的意味十足,事後黃明志與陳芳語的微博帳號都遭關閉。陳芳語表示不在意,指自己還有臉書跟IG。

玻璃心》(點這裡)以粉紅色調打造,黃明志與陳芳語穿上整套粉紅色衣服表演。黃明志表示,「這是一首充滿了粉紅色的浪漫甜蜜情歌,請玻璃心患者慎入······」

儘管歌詞描述的看似是情侶吵架,不過MV不僅有熊貓人入鏡,歌詞還談到「共同富裕」、「爬牆」、「棉花」,割韭菜情節,暗諷意味頗濃。

「說的話你從來都不想聽,卻又滔滔不絕出征反擊,不明白到底辱了你哪裡,總覺得世界與你為敵。」讓人聯想到中共五毛和小粉紅等無法容忍不同政見,四處「出征」。

歌詞中還說,「你說我屬於你,別逃避快回家裡,一點都不能少都讓你贏(不講道理),你要我(去說明) 不可分割的關係,還要呵護著你易碎玻璃。」

這句歌詞「一點都不能少」,正是中共官方把台灣納入版圖時,會喊出的口號,歌詞雙關感超強。

歌詞中還又:「你擁有粉紅色純潔的心,熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸,要聽話別再攀岩爬牆壁。」

而歌曲上架之後,短短一天之內,YouTube點閱破百萬,目前已經超過300萬點擊。但這首歌目前在微博已被消失,黃明志與陳芳語的微博帳號也遭關閉。

對此,陳芳語似乎不在意,她特地歌聲唱出:「微博刪掉沒關係,我聽見有個聲音是玻璃心碎一地,沒關係我還有IG也還有FB。」

黃明志對於微博再度被封,似乎也不意外,他在底下留言寫道:「大家不要太緊張,這首歌其實很正面,裡面有講到要愛小動物,比如小狗、小貓、蝙蝠、果子狸。就好像我也很愛牛羊豬雞和海鮮。」

(責任編輯:林清)

相關文章
評論