台灣維持二級警戒 放寬戶外口罩規定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】台灣當局週日宣布,考量國內疫情穩定, 從10月19號起,戶外戴口罩規定將會放寬。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「第一個就是在室外從事運動的時候,第二是在室內外拍攝個人或團體照時,第三是原來就有的農林漁牧工作者空曠處,四是於山林海濱活動,這裡面是強調這些都是可以免戴口罩的時機。當然還是要隨身攜帶口罩,有相關症狀、自己有症狀當然就一定要戴,或與不特定對象無法保持社交距離時,仍要戴口罩。」

除了放寬戴口罩限制,台灣中央流行疫情指揮中心同時公布,10月17日新增1例境外移入,為30多歲印尼籍女性,此人有COVID-19疫苗接種史。10月2日持陰性檢測報告搭機入境,後在集中檢疫所安排的檢疫期滿前再次採檢被確診,期間無症狀表現,也無接觸他人。

全國二級警戒會延長到11月1號。

相關文章
評論