上海旅行團8人全部確診 病毒來源不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】中國疫情再度蔓延,陝西西安市通報來自上海旅行團的一行7人,全部確診。另外,該團一名前往銀川的上海遊客也確診。目前,病毒來源尚不明朗。

陝西衛健委通報,截至10月18日早上7點,西安市新增6例本土確診病例,1例本土無症狀感染者,7人均是來自上海旅行團的遊客。

西安市從17日起連夜進行全員核酸檢測,並對多個旅遊景點進行消毒。

另外,寧夏銀川市通報,該旅遊團一名前往銀川的上海遊客也確診。至此該團一行8人均已確診。(點擊觀看視頻

據官方通報,8名遊客中最先確診的是一對夫妻遊客,他們15日在甘肅嘉峪關旅遊時進行檢測,當天乘飛機到達西安。

之後,嘉峪關方面發現混檢結果為可疑陽性,遂通知西安方面。這對夫妻再次檢測後,結果為陽性。

18日,上海旅遊團8人確診的消息登上微博熱搜,目前病毒源頭仍不明。旅遊團經過的寧夏、西安、甘肅、上海等至少4個省、直轄市緊急啟動防疫措施,排查密切接觸者,不排除疫情進一步擴散。

網友懷疑,上海可能有疫情,這8名上海遊客有可能不是在旅行過程中感染中共病毒(COVID-19)。

網友天道酬勤_冀:「真讓人懷疑是在旅行途中感染的,還是本身源頭就是那個號稱精準防疫的標桿城市(上海)?一直讓人疑惑,南京機場防疫事故影響了半個中國,上海機場防疫事故就沒一點外泄?」

多空漲跌:「由於病毒的潛伏期長,持核酸陰性報告出上海後轉陽了,也不能完全說明就是在旅途中感染的,這些人感染源頭還是個迷。」

張嘉森_槓桿哥:「10月17日0時至18日7時,陝西新增7例本土陽性,系同一旅行團出遊。與該7人共同旅遊後前往寧夏銀川的一名遊客,也核酸檢測陽性。所以原發地很有可能是上海,而不是陝西!」

(微博截圖)

今年8月下旬,上海市浦東機場出現本土確診病例,但之後上海官方沒有再通報新增本土病例,稱持續出現的新增病例均是境外輸入。

有大陸民眾曾對新唐人透露,如果是本土確診病例,當地官員要承擔責任,通報是境外輸入則可免去責罰。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論