人工化學品PFAS危害人類 白宮推計劃減污染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】為應對人工合成化學品PFAS對人類健康構成的威脅,美國白宮宣佈了一項新的環境保護計劃

全氟/多氟烷基物質PFAS是一種人工合成化學品,化學性質十分穩定且防水、防油、及摩擦力小,常見於食品包裝、化妝品、廚具、牙線等等,與日常生活息息相關。比如不沾鍋,經常用到這種物質。

由於這些物質不會分解,一旦釋放,就會永久存在,對環境和人類健康構成嚴重威脅,有導致癌症與誕生畸形兒的疑慮。

美國環境保護局計劃將根據現有法律,對這些有害化學品進行研究、限制和清理,防止將這些化學品釋放到空氣、飲用水系統和食品供應鏈中,減少這些污染物對人類造成的影響。

美國緬因州已在7月份頒布了一項法律,將在2030年前,全面禁止在所有產品中使用PFAS。

新唐人記者趙鳳華、林茗滌綜合報導

相關文章
評論