蓬佩奧發表演講 指中共是世界最大威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】17日,美國前國務卿蓬佩奧及其中國政策顧問余茂春出席了在加州舉辦的「香港自由燈塔」活動,來看報導。

美國前國務卿蓬佩奧和前中國政策顧問余茂春出席了「香港自由燈塔」於週日(10月17日)的成立紀念儀式並發表演講。

美國前中國政策顧問余茂春:「自由美國的存在,被中共視為它存亡的威脅。」

美國前國務卿蓬佩奧:「事實上,中共不僅是對美國的最大境外威脅,更是對仍生活在中國大陸的14億人的最大威脅。」

2019年,香港居民因為擔心港府的「逃犯條例」會加強中共對香港的統治,各地出現大規模的「反送中」抗議行動。

根據報導,在中共統治下,中國的司法系統在不透明的審判機制下有高達99%的定罪率。

美國前國務卿蓬佩奧:「中共是個意識型態政黨,偽裝成一個國家。他們想主宰世界,他們想改變你們每一個人在美國的生活方式。」

創立「香港自由燈塔」的原香港企業家袁弓夷也提到兩年前一次與中共官員偶然的交談。

香港自由燈塔」創始人袁弓夷:「我當然告訴他(官員),我們(香港人)要自由、法治和民主。他接著說,那不真實。」「整個中共領導層,還有普通百姓,每個人都被洗腦了,他們不認為這些普世價值存在。」

與會人士呼籲各國與中共脫鉤,並希望更多人明白保護香港的自由也意味著在保護全世界人民的自由。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論