上海旅遊團疫情擴散 5地爆病例 蒙甘現風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】上海旅遊團確診病例傳播鏈持續延伸,西安、內蒙古、甘肅、北京均出現關聯病例。其中內蒙古新增7例,額濟納旗封閉管理甘肅蘭州新增6例;內蒙古、甘肅各有兩地升級為疫情中風險區。

北京現上海旅遊團關聯病例

10月19日中午,北京市豐台區衛建委官方通報,18日晚10點,豐台區疾控中心報告1例甘肅來京核酸檢測陽性患者。該人員於16日乘坐K42次列車抵京,為9車廂18號下鋪寧夏病例艾某某的密切接觸者。

據18日銀川市疫情防控新聞發布會通報顯示,65歲艾某某(男,海南省三亞市人),為上海旅遊團閆某、姜某的密切接觸者。

據悉,18日陝西衛健委通報指,17日西安市新增6例本土確診病例,1例本土無症狀感染者,這7人均是來自上海旅團的遊客。

其中兩名確診病例為上海退休教師夫婦閆某、姜某,15日兩人在甘肅嘉峪關旅遊時被檢測陽性,但他們當天仍乘飛機到達西安。而這兩人又是從內蒙古額濟納旗自駕到達嘉峪關。兩人的活動軌跡涉及上海、內蒙古額濟納旗、陝西西安、甘肅張掖和嘉峪關等地。

西安現上海旅遊團關聯病例

19日,中共陝西衛健委通報,18日早上7點至18日晚間24點,陝西省新增1例本土確診病例王某。59歲王某(女)是西安人,10月16日曾陪同此前確診的確診上海旅遊團病例在西安遊玩。

 

內蒙古新增7例關聯病例 額濟納旗封管 二連浩特市疫情升級

19日,中共內蒙古衛健委通報,18日早上7點至19日上午10點,內蒙古新增本土確診病例7例,5例在阿拉善盟額濟納旗,2例在二連浩特市。

由於中共一貫掩蓋真相,對於官方通報的數字,外界持懷疑態度。

阿拉善盟額濟納旗的5名確診者均為陝西確診病例姜某、閆某(上海退休教師夫婦)的密切接觸人員,均在額濟納旗達來呼布鎮桐楠閣餐廳工作。

內蒙古額濟納旗18日發通報要求,實行封閉管理48小時,對各交通出入口實行交通管制,關閉所有景區。

通報還稱,額濟納旗達來呼布鎮城區內人員,從10月18日上午9點起,進行大範圍核酸採樣檢測。

前述二連浩特市的兩名確診病例,是在對確診病例密切接觸者居住小區核酸檢測時發現的。這兩名確診者與姜某、閆某無接觸史,但是與他們共同密切接觸者、隔離酒店保潔員系同一封閉管控小區。

19日,內蒙古二連浩特市疫情防控工作指揮部要求,自19日起,二連浩特市錫林社區、西城社區升級為疫情中風險地區。

據悉,更早前,10月13日,內蒙古二連浩特市一物流園區出現人員核酸檢測陽性。翌日,該市全員核酸檢測,各交通路入口封閉,全市停工、停課。

甘肅蘭州市兩地升級為中風險區

10月19日,中共甘肅衛健委通報稱,自19日早上8點起,蘭州市城關區雲祥小區、蘭州市城關區雁北路天慶麗舍小區調整為疫情中風險區。

通報要求,近14日有涉疫地區旅居史人員,主動上報,做好居家健康監測或集中隔離、核酸檢測等。

蘭州城關區政府網站19日消息稱,針對陝西省通報兩名核酸檢測陽性遊客(前述上海退休教師)曾在內蒙額濟納旗、甘肅省張掖市、酒泉市(金塔縣)、嘉峪關市旅遊參觀,當地進行排查,18日下午甘肅省第二人民醫院排查出檢測陽性者。

經甘肅省、蘭州市疾控中心覆核,張某核酸檢測陽性,與張某同行的4人及張某的密切接觸者1人,他們的核酸檢測結果也均為陽性。

據悉,18日,甘肅嘉峪關市已要求在全市範圍進行全員核酸檢測。

湖南長沙縣出現嘉峪關關聯病例

19日凌晨,湖南長沙縣官方通報,18日,長沙縣新增報告1例外省輸入確診病例,為甘肅省嘉峪關人,來長參加由江蘇某企業舉辦的智能洗滌觀摩活動。

確診病例為40歲蔣某某(男)。他於17日乘坐EU2446航班從嘉峪關抵長,之後搭乘出租車到華良華天假日酒店入住,又到酒店附近的常聚湘菜館吃宵夜;18日乘出租車到長沙縣第二人民醫院核酸檢測;後趕上參觀公司的大巴前往3家洗滌公司參觀。

18日中午,蔣某某被告知核酸檢測陽性。

官方通報未指明蔣某某在嘉峪關時,是否與前述上海旅遊團確診病例或確診病例密切接觸者接觸。

19日,長沙縣疫情防控指揮部要求,當日起長沙縣黃花鎮、㮾梨街道、黃興會展區等重點區域的所有人員(含常住人口、流動人口)進行全員核酸檢測。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論