吳京飯局照洩密 與「公知派」人物合夥開公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】拍攝《戰狼》、《長津湖》等所謂「愛國」影片的演員吳京,已成為公認的「反美」代言人。但網傳飯局照顯示,吳京與被指「公知派」人物的馬未都親密合影。兩人還一起持股一家公司。

最近有陸媒盤點「吳京朋友圈」,其中一張配圖引發關注。該照片中,吳京等8人疑似在一家高檔酒店的飯桌前合影,年齡較大的馬未都坐在前排C位,吳京和其他4名年輕人則站在後排。8人都面帶笑容。除了馬未都,其他7人都伸出大拇指,或伸出兩指做出「成功」手勢。

一起合影的,還包括相聲演員于謙和孫越、喜劇演員喬杉、影視演員喻恩泰等人。

公開資料顯示,馬未都一直是香港鳳凰衛視《鏘鏘三人行》和《圓桌派》節目的常客。《鏘鏘三人行》於2017年遭停播,代之以《圓桌派》,話題的「敏感度」顯著降低。在這些節目中出鏡的嘉賓,經常有一些「持普世價值觀」的「自由派」人士。

馬未都曾公開發文稱讚公知的「珍貴」,並稱「公知們應該知道自己是否具有獨立思考,是否具備批評能力,更多的是是否具有普世價值的人文關懷。能將個人生死置之度外,為公眾利益赴湯蹈火」。

而作為相聲界大佬的于謙,與郭德綱合作的相聲段子也經常和中共官方的價值觀「不同調」。

吳京、馬未都、于謙、孫越、喬杉等人的關係,不止是在一起吃飯。「企查查」等中國企業查詢系統的信息顯示,他們還共同持股北京一家公司。其中於謙持股33%是大股東,其他4人都持股8%。

公司註冊信息。(網頁截圖)

公司註冊信息顯示,其經營範圍非常廣泛,包括組織文化藝術交流活動、經營體育運動項目、進出口業務、體育用品、文化用品、應用軟件、體育諮詢、會議服務、承辦展覽、攝影服務、體育場館管理、企業管理、餐飲管理、餐飲服務、銷售食品、文藝表演、零售出版物等等。

在中國網絡上,一些公眾人物的公開言論不一定代表其真實想法。特別是「愛國話題」更被做成一門賺錢的生意。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論