中共擬立法引入「家庭連坐」:孩子犯事懲戒家長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】被稱為「橡皮圖章」中共立法機構全國人大將審議所謂的「家庭教育促進法」。其中規定,如果孩子出現嚴重不良行為或犯罪,要對家長進行懲戒。

據陸媒報導,中共全國人大常委會法工委10月18日舉行記者會。發言人臧鐵偉稱,10月19日至23日舉行的人大常委會會議,將對「家庭教育促進法」草案進行三次審議。

臧鐵偉表示,該草案將「明確父母或者其他監護人承擔對未成年人實施家庭教育的主體責任」,並稱「青少年出現不良行為的原因是多方面的,其中家庭教育缺失或者不當是重要原因」。

臧鐵偉說,草案除了規定父母或其他監護人「不履行、不正確履行家庭教育責任的法律後果」外,還規定公檢法機構在發現未成年人存在嚴重不良行為或犯罪行為後,要根據情況對監護人予以訓誡,並可以責令監護人接受家庭教育指導。

路透社報導說,中共當局今年對青少年問題採取了「更決絕的處置手法」,從沉迷網絡遊戲,到「盲目」崇拜網紅,直至娛樂界的「娘炮文化」,都遭到嚴厲整肅。

與此同時,中共教育系統針對孩子的系統性洗腦更有加重趨勢。分析人士指,中共扭曲人性的「黨文化」教育才是毀掉孩子的罪魁禍首。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論