北京反腐進入金融系 央行原科技司長王永紅被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】北京當局的反腐行動已經進入金融系統。中共中紀委國家監委網站10月20日消息稱,中共央行(中國人民銀行)科技司原司長王永紅「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

公開資料顯示,王永紅1967年7月出生,廣東南雄人。大學畢業後長期在人行廣州巿分行工作。後又曾在廣州市銀行電子結算中心擔任副理事長,以及廣州分行科技處處長。

在2009年8月,王永紅升任央行科技司司長;2016年2月至今,王永紅先後任央行清算總中心黨委書記;農信銀資金清算中心黨委書記,黨委書記、董事長;匯達資產託管有限責任公司黨委委員、監事長。

據美媒《華爾街日報》10月11日報導說,中共國家主席習近平正在進行掌權以來對金融行業最大範圍的一次反腐調查。

報導引述消息人士透露,從10月開始,中紀委的反腐人員開始在25個國有金融機構進行調查,首當其衝的就是中國人民銀行。其它還有中國銀保監會、中國證監會、外匯管理局等24家金融機構,全部接受調查。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論