中印邊境角力 中共部署百台火箭發射器

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】在中印在邊境地區對峙之際,傳中國(中共)已在其邊界部署了超過百台遠程火箭發射器

據《南華早報》報導,一名熟悉共軍的消息人士透露,在印度陸軍於沿著實際控制線(LAC)加強部署M777超輕型榴彈砲之後,中共軍隊部署了100多輛PCL-181輕型和卡車裝甲車,以加強冬季的防禦。

印度軍方近幾個月來,頻頻增加部署,除了使用直升機在前線部署M777、通過之前建造的道路將其它重型火砲運至前線外,也在其航空大隊中增加了無人駕駛飛機(UAV)Heron I和ALH Dhruv武裝直升機。

該直升機是一種雙引擎、多功能、多任務的新一代軍用直升機,重量為5.5噸,被用於快速調動部隊。

鑑於中共軍隊在實際控制線的活動,印軍在邊境地區增加了監視頻率,並部署「樓陀羅」(Rudra)武裝直升機至陸軍航空隊,該直升機配有Mistral空對空導彈、70毫米火箭彈、20毫米火砲和反坦克導彈。

報導指出,「樓陀羅」武裝直升機是倍增野戰部隊力量的軍事武器,這架直升機將能夠在需要時衝入敵軍並追捕他們。

印度那蘭陀大學(Nalanda University)副教授查圖爾維迪(Rajeev Ranjan Chaturvedy)表示,面對季節逐漸入冬,印度軍方已在冬季的部署做好準備;由於印軍注意到與共軍數量上的不對稱,因此把重點放在技術開發,而該部隊在面對冬季的應變上富有經驗。

另一方面,北京軍事觀察員周晨明說,負責中印邊防的中共西部戰區已加強「實際控制線」沿線哨站的糧食儲存。他表示,當地交通將從11月中斷,應該要有多達4個月的糧食,水和其他物資,以供應當地部隊。但他強調,中共軍隊當前的第一要務,就是學會如何在冬季求生存。

10月稍早,中印雙方雖舉行了軍長級談判,但仍未達成撤軍協議。在過去的18個月中,中印雙方一直處於邊境對峙狀態。從錫金邦(Sikkim)到阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh),兩國共享總共1,346公里長的LAC。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論