【落馬官員】黑龍江黑河市原公安局長鄧福才被查 曾迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】中共紀監委,週三(20日)通報,黑龍江省黑河市原副市長、市公安局長鄧福才,涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。另、據明慧網報導,鄧福才曾參與迫害當地的法輪功學員

通報沒有說明鄧福才嚴重違紀違法的具體情況。

鄧福才1990開始在黑龍江雙鴨山市公安局工作,曾任嶺東分局副主任科員、經偵大隊大隊長、鐵礦派出所教導員;2005年6月起,任雙鴨山市公安局經偵支隊副支隊長、支隊長、交警支隊支隊長、交通戰備辦主任、市公安局副局長;2016年12月起,任黑河市公安局黨委書記、局長、黑河市副市長;2021年9月起,任雙鴨山市政協黨組成員。

另據明慧網報導,鄧福才在黑河市公安局任職期間,對魯鳳賢、楊秀麗等多名法輪功學員被非法綁架迫害負有責任。

新唐人電視紐約報導

相關文章
評論