一艘中國漁船在韓國海域沉沒 4死2失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】經過一天一夜的搜救,在韓國海域沉沒的一艘中國漁船,15名船員中9人獲救,4人身亡,仍有2人失蹤。目前搜救工作還在繼續。

韓聯社10月21日報導,韓國群山海洋警察署表示,由海警、漁政船等組成的搜救隊,20日晚在中國漁船沉沒海域進行通宵搜救。

搜救隊發射照明彈,對事發海域進行了全面搜尋,但沒有找到兩名失蹤的中國船員。

韓國海警表示,21日白天,將再次出動飛機等擴大搜尋範圍。

20日凌晨,兩艘中國漁船在全羅北道群山市於青島附近的韓國專屬經濟區(EEZ)獲准進行捕撈作業。

0時5分許,其中一艘漁船在於青島西南海域124公里處沉沒,韓國群山海洋警察署接到報警後,出動四艘巡邏船和兩架飛機前往事發地,展開搜救工作。

15名中國船員,7人被另一艘中國漁船救起,韓國海警陸續搜救到6人,其中4人身亡,2人無大礙,另有2人仍下落不明。目前搜救工作仍在繼續。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:一艘中國漁船在韓國近海沉沒 12人獲救3人失蹤

相關文章
評論