中共上將張旭東「十一」死亡 當局罕見隱瞞20天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】10月21日,中共官方通報,中共前西部戰區司令員上將張旭東於10月1日在北京去世。罕見的是,張旭東的死訊被當局隱瞞了20天,才對外公布。

21日,新華社稱,中央軍委戰略規劃委員會上將專職委員、西部戰區前司令員張旭東,因病醫治無效,於10月1日在北京去世,終年58歲。

早前,10月6日,網傳消息稱張旭東死亡,當時大陸新浪微博有網民發帖悼念。當時網民稱「他晉升上將還不到一年」、「7號才開追悼會」。

網傳消息還指,張旭東於2021年10月1日早上7點01分死亡。但疑因當天正是中共建政的紀念日,當局怕公布死訊破壞「十一」氣氛,所以對張的死訊一直保密。一直拖了整整20天才對外公開。

張旭東,河北遷安人,歷任陸軍第39集團軍某師師長、師黨委副書記,陸軍第40集團軍副軍長、集團軍黨委常委,陸軍第39集團軍參謀長、集團軍黨委常委。

2014年2月,張旭東任陸軍第39集團軍軍長、集團軍黨委副書記;2017年3月至2018年1月,任中部戰區陸軍司令員;2018年2月,任中部戰區副司令員;2020年,任西部戰區司令員

張旭東於2012年7月晉升為少將;2018年7月,晉升中將;2020年12月,晉升上將。

在2019年中共建政70周年大閱兵中,張旭東擔任閱兵聯合指揮部副總指揮。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論