小而強大!瑞士迷你槍僅重20克 功能齊全

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】世界上最小左輪手槍——瑞士迷你槍(Swiss Mini Gun)最近問世,這種槍雖然小,但具有與正常尺寸的雙動左輪手槍相同的所有功能。

根據吉尼斯世界紀錄,瑞士迷你槍最小的槍,該槍長約5.5厘米,寬1厘米,重量只有19.8克。可以輕鬆地將其放在一個人的手掌角落裡。(瑞士迷你槍的圖片請點擊這裡。

瑞士迷你槍被命名為C1ST,可以像其它槍一樣發射和使用,但由於其體積小,方便保存和攜帶,因此,一些國家規定攜帶這種槍是非法的。美國和英國等一些國家將其列為非法進口武器。

這種不鏽鋼左輪手槍看起來雖然小,價格卻不菲,瑞士迷你槍網站上列出的價格是6,300瑞士法郎(6,820美元)。而且還有一個黃金版,但是黃金版需要特別預訂。

儘管瑞士迷你槍的工作方式與正常大小的槍枝一樣,但人們對其威力有很多猜測。因為美國和英國已經禁止其進口,所以有傳言說這把小小的左輪手槍可以用來殺人或至少使人負重傷。

根據瑞士迷你槍的網站上對其火力的描述,許多國家自由銷售的大多數氣槍或BB槍的威力可以超過瑞士迷你槍彈藥威力的10倍以上。「瑞士迷你槍Cal.2.34m/m彈藥的威力僅僅不到1焦耳」。

鑒於瑞士迷你槍的威力不到1焦耳,這意味著,如果用這種槍從遠處射擊,不太可能會致人死亡。但如果子彈從大腦附近射出,後果可能是危險和致命的。

彈道學專家霍華德(Steven Howard)曾告訴《商業內幕》(Business Insider),世界上最小的左輪手槍理論上可以用來殺人,但前提是「如果你的射擊絕對完美」,而且你在「點射距離和完美條件下擊中頭骨最薄的部分」。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論