中共試射高超音速飛彈 拜登表態關切

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】日前,英國媒體透露,中共在8月間,測試發射了一枚具有核能力的高超音速飛彈。消息一出,引發美國各界警戒。美國總統拜登20日,簡短對此表達了擔憂。美國國務院發言人則表示,中共光是今年截至九月,就已經試射了250枚彈道飛彈,美方關切中共迅速發展的核武系統,並繼續保持防禦和威懾能力。

美國總統拜登 vs 記者 (2021.10.20):「你是否擔心中國(中共)的高超音速飛彈?是的。」

美國總統拜登,20日搭上空軍一號前往賓州前,簡短表示了對中共高超音速飛彈(hypersonic weapons)的擔憂。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price),日前則是拒絕透露,美方對中共8月間發射的高超音速飛彈是否知情。

美國「空軍雜誌」(Air Force Magazine)今年7月曾釋出影片,介紹高超音速飛彈,可以在飛行速度比音速快5倍的情況下,進行機動變軌,躲避攔截,並特別指出俄羅斯和中共,毫不掩飾地在積極發展這項技術。

美國國務院發言人普萊斯 (2021.10.18):「我們深切地關注,中共核能力的迅速擴大,包括它對新型運載系統的發展。這些事態發展突顯出,正如我們之前所說,中共正在背離其基於『最小嚇阻』長達數十年的核戰略。截至上個月底,2021年9月,中共在今年至少發射了250枚彈道飛彈。」

普萊斯18日批評中共,背離了「最小嚇阻」(minimum deterrence)核武戰略,並表示針對中共對美國及其盟友的威脅,美方將繼續保持防禦和威懾能力。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論