美37州爆沙門氏菌感染 與墨西哥洋蔥有關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】最近,美國37個州爆發沙門氏菌感染,650多人感染。疾控中心表示疫情與墨西哥產的洋蔥有關。

疾控制中心說,從墨西哥奇瓦瓦州進口的新鮮、完整的紅色、白色和黃色洋蔥,都在警報之列。這些洋蔥由「ProSource」公司在8月27號進口後,分銷到美國的雜貨店和餐館。

疾控制中心說,9月1號,美國出現了第一例沙門氏菌感染病例,截至週三(20日),在37個州,已報告了652個相關病例。目前,有129名感染者入院治療,還沒有出現死亡病例。

大多數感染者會在接觸到這種細菌的6小時至6天內出現症狀,包括腹瀉、發燒和胃痙攣。通常持續4到7天,大多數人會不治而愈。5歲以下的兒童、65歲或以上的成年人,以及免疫系統較弱的人,可能出現更嚴重的反應。

新唐人記者趙鳳華、尚靖綜合報導

相關文章
評論