史上首例 中共國安部間諜在美受審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】中共國安部江蘇省國安廳副處長徐延軍,被美國起訴從事商業間諜活動案,本週在俄亥俄州辛辛那提的聯邦法院開庭審理。外界認為,案件說明中共從來都是有組織的進行間諜活動。

美國政府指,中共國安部江蘇省國安廳的副處長徐延軍,曾用別名曲輝和張輝(音譯,Qu Hui/ Zhang Hui),被控串謀和企圖從事經濟間諜活動和盜竊商業機密。

在20日的庭審中,比利時警方作證表示,在沒收的四部手機中,其中一部手機被遠程清除了手機數據。

而徐延軍方面辯稱無罪。

起訴書顯示,徐延軍從2013年到2018年4月被捕期間,邀請美國航空航天領域專家,以到中國大學進行演講為幌子,竊取該行業公司商業機密。

徐延軍2018年在比利時被捕,也是首個被引渡到美國的中共政府情報人員。

時事評論員唐靖遠:「這顯示出,美國與盟友在反中共盜竊技術方面,是普遍達成了一個共識,這個也是對中共的各路間諜,發出一個嚴厲的警告。」

外界認為,案例說明,來自中國的商業間諜都是受中共指使「有組織」的進行。

時事評論員唐靖遠:「這個就證明過去多年以來,中共在美國以及其他國家,大量的盜竊知識產權和商業機密的行為,並非是個人行為,而是有系統有組織的國家行為。」

新唐人記者宇亭紐約採訪報導

相關文章
評論