北京昌平全區進入應急狀態 一小區升中風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】10月22日,北京市昌平區全區進入應急狀態,該區北七家鎮宏福苑小區已被列為疫情中風險地區。

22日,北京市疫情防控新聞發布會稱,該區今日新增4例確診病例,全區立即進入應急狀態,通過敲門方式排查返京人員。全區要求加強測溫、查證、驗碼、登記等。

該會通報,22日0時至11時,北京市昌平區北七家鎮宏福苑社區新增4例京外關聯本地確診病例。該小區被升級為疫情中風險區

這4人行程一致,於10月12日至15日自駕前往內蒙古、寧夏、山西等地旅遊,10月16日返京。因有內蒙古自治區額濟納旗旅行史,21日核酸檢測,22日確診。

另外,昌平區沙河鎮白各莊新村小區西一區劃定為封控管理小區。

發佈會上,北京市疾控中心副主任龐星火稱,北京市已出現多例京外關聯本地確診病例,疫情防控形勢嚴峻複雜;要求近期到過陝西、甘肅、內蒙古、湖南、貴州、寧夏、河北等有確診病例的省市和地區的來(返)京人員,尤其是10月1日以來有內蒙古自治區阿拉善盟旅居史人員,主動報告行程等。

此外,該發佈會還要求落實個人防控責任,因瞞報、虛報或未按規定實行防控措施的將追究責任。

其中,10月8日至10月17日間,昌平區6家醫療機構被發現對疫情防控措施實行不到位,被通報批評。這6家醫院包括北京昌平京北新世紀中醫醫院、北京德善堂診所等。

在昌平區出現疫情之前,北京市豐台區已出現陽性病例,與寧夏銀川患者關聯;豐台區的疫情還傳播到河北邢台。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論