美警告:中共是AI量子運算等領域頭號威脅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月23日訊】中共知識產權方面的盜竊行為,正引發美國強烈關注。

美國國家反情報與安全中心NCSC,警告美國企業,務必在五大領域,防範中共竊取美國知識產權。包括:人工智能(AI)、量子運算生物科技、半導體和自動系統等。

NCSC代理主任奧蘭多(Michael Orlando)警告說,中共正利用一切渠道竊取美國知識產權,試圖主導這些領域的技術。中共是美國最大威脅。

NCSC 22號報告說,中共企業正在蒐集全球遺傳數據,建立世界最大生物數據庫。同時,中共認為,主導人工智能、量子計算、半導體和自動系統等領域,將帶來經濟上的優勢,而這也是美國企業正在大力投資的領域。因此美國企業在與中共控制的企業合作時,必須確保這些技術的安全。

新唐人記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論