美軍無人機空襲 擊斃蓋達高階頭目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月23日訊】美國率領聯軍對抗伊斯蘭國(IS)的敘利亞南部一處基地,兩天前遇襲。美國國防部22日表示,美軍發動無人機空襲,擊斃恐怖組織蓋達(Al-Qaeda)一名高階頭目。

美軍中央司令部(CENTCOM)發言人里格斯比(John Rigsbee)在聲明中說:「美軍今天
(22日)在敘利亞西北部發動空襲,擊斃蓋達高階頭目馬塔爾(Abdul Hamid al-Matar)。」

他說,美軍是出動一架MQ-9無人機,目前已知沒有其他人員傷亡。

路透社報導,里格斯比未說明這場無人機空襲是否為報復兩天前美方基地遇襲事件。

里格斯比說:「剷除這名蓋達高階領袖,將能破壞這個恐怖組織進一步密謀發動全球攻擊的能力。」

美軍9月底在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)附近的空襲行動,擊斃另一名蓋達駐敘利亞高階指揮官阿瑪德(Salim Abu-Ahmad)。阿瑪德生前負責「策劃、資助及批准跨區域的蓋達攻擊行動」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論