傳歐金中前妻被監視居住 輿論譴責當局打壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月23日訊】因建房糾紛砍死鄰居的福建莆田村民歐金中,在警方搜捕過程中身亡。日前網上流傳一張當地公安局發出的通知書,顯示歐金中的前妻「涉嫌包庇」,被監視居住,引發輿論關注。不少網友對她表示同情,譴責政府打壓歐金中一家人。

網上流傳一張福建省莆田市仙遊縣公安局開具的《指定居所監視居住通知書》,上面寫著:仙遊縣公安局於2021年10月18日零時對「涉嫌包庇罪」的歐金中前妻歐某香執行指定居所監視居住。

(網絡截圖)

大陸「天目新聞」就歐某香是否涉嫌包庇罪一事,電話聯繫莆田市仙遊縣公安局,公安局電話一直無人接聽。而莆田市公安局工作人員則聲稱,對此事不知情。

「天目新聞」報導說,從公安局這份通知書來看,歐某香被以「包庇罪」立案偵查,有可能是向偵查機關作出了虛假陳述或者證明。

歐金中前妻被以涉嫌包庇罪監視居住的消息,再度引發輿論關注。不少網友對她表示同情,譴責政府打壓歐金中一家人。

來自白鷺湖劍眉入鬢的佛手柑:「這領居真是夠壞的,你現在想拖前妻下水,他還有兒女,子孫,要不要也拖下水,別忘了自己也還有後代,積點德。」

黑翼傑克斯:「別說前妻,換了我遇上也給錢和食物,叫他趕快走,因為我還有良知,分得清誰才是真正的惡人。」

含笑漫步仙:「這是要滅門的節奏。」

略略略星奕:「沒有想後果嚴重了,是不是不想讓他家人活在世上了?注意還有兒子了!想想他爸爸死的太慘了!」

(網絡截圖)

歐金中一家合法新建房子卻遭鄰居一家阻擾,5年也沒能動工。他四處上訪投訴無門,一家人連同89歲的老母親被迫住在簡易的工棚裡。

歐金中妻子因建房問題曾遭鄰居上門毆打,她埋怨歐金中太老實,受人欺負,一氣之下離婚了,但兩人仍在一起生活。

10月10日,歐金中居住的工棚屋頂的鐵皮被颱風刮到鄰居家,他去撿時被鄰居辱罵,終於爆發,持刀砍殺鄰居一家人,致2死3傷。

歐金中隨即出逃,當局出動數百警察、直升機日夜搜尋。10月18日傍晚,福建莆田市秀嶼區公安局發布通告,稱歐金中在一個山洞裡被發現,他拒捕後自殺,送醫院搶救無效死亡。

不過,歐金中的死亡存在諸多疑點。當地村民李先生對新唐人表示,很多人看見歐金中被抓到的時候沒有死。

「抓他的時候,人家都說是活的,村民說,不要把他打死,叫他那些話全部說完了,接受法律處罰。」李先生說,歐金中被警方拉出來、運出來的路上,村民就是這樣說的。

歐金中的姐姐也認為弟弟死的不明不白,「本來就活了出來,為什麼不到半個小時他就死了自殺了?為什麼他會自殺呢?他自己軟撇撇走路都走不動了,他怎麼會自殺呢?自己一點爬起來的力氣都沒有,怎麼會自殺呢?」

網友強烈要求官方公布歐金中死亡細節,但莆田市秀嶼區紀委和秀嶼區政府官員聲稱,歐金中案涉及國家機密,不能公開。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:民眾籲公布歐金中死亡細節 官員:這是國家機密

相關文章
評論