牛人!巴菲特今年從這隻股票中賺取90億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月23日訊】被稱爲股神的投資專家巴菲特(Warren Buffett),今年對美國運通(American Express)公司的投資已經賺取約90億美元美金。根據行業統計,巴菲特的集團持有1.52億股美國運通股票,在20多年前,巴菲特與團隊花費13億美金購置股票,在此期間,由於美國運通的股票回購,導致巴菲特旗下公司的持股比例從11%上漲到19%。到現在,這份投資的價值達到約260億美元。在排除股息的情況下,巴菲特收到的回報率也已經高達20倍。

在今年,由於美國經濟增長在中共病毒疫情中復蘇,金融服務公司美國運通的股價上漲了50%。該公司目前是巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋的第三大持股重倉股,僅次於蘋果與美國銀行。巴菲特長期支持美國運通,並多次強調企業的品牌價值與客戶關係,在1960年代後期,在「色拉油」醜聞導致美國運通股價腰斬之後,巴菲特將自己合夥投資公司40%的資金投資美國運通。巴菲特還在1980年的股東信中稱贊美國運通是「獨一無二」的公司。

(轉自希望之聲國際廣播電台/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論