內蒙古額濟納旗緊急通知 全員居家隔離禁出門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月25日訊】內蒙古額濟納旗疫情嚴峻,官方深夜發布緊急公告,自10月25日起,當地所有居民和遊客,全部居家抗疫,禁止走出戶外。

額濟納旗疫情防控指揮部24日晚發布緊急通告稱,當地疫情「傳播迅速」,「危害性大」,自25日零時起,所有居民和遊客足不出戶(店)居家抗疫,不聽勸阻擅自外出者,將受到嚴厲處罰。

額濟納旗位於內蒙古自治區最西端,東南與阿拉善右旗相連,西和西南與甘肅省毗鄰,北與蒙古國接壤。當地總人口約3.5萬,新一輪疫情爆發以來,滯留了近萬名遊客。目前,額濟納旗的達來呼布鎮已被劃為高風險區。

內蒙古衛健委發布,10月24日11時至10月25日7時,新增本土確診病例13例,其中錫林郭勒盟二連浩特市1例,阿拉善盟額濟納旗12例。

根據官方信息,截止24日,額濟納旗已有確診病例43例。由於中共一直掩蓋疫情,外界無法確認當地感染人數的真實性。

大陸映像網報導,湖北武漢遊客周立生(化名)自駕游來到內蒙古,因疫情滯留。他18日上午去做核酸檢測時,發現現場人山人海,「幾乎全是遊客」。一直等到19日凌晨4點,周立生才做完核酸檢測。

報導稱,當地遊客反映,滯留遊客的口罩、酒精等消毒用品,一直缺乏。

額濟納旗的桐楠閣家常菜館疑似本輪疫情的一個傳播中心,該餐廳16日已停止營業,包括員工、顧客至少20人確診。(點擊觀看視頻)

除了額濟納旗,內蒙古二連浩特市也出現疫情,自14日起封城,停工停產停課,全員核酸檢測。

二連浩特居民胡先生對新唐人說,政府擔心疫情失控,所以整個城市封城了。

當地一酒店員工李女士說,外地人員也全部被封控在二連浩特了,現在民眾人心惶惶。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論