美日航母「結伴」同行 南海操演F-35C吸睛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】在完成四國聯盟軍演後,美軍航母「卡爾文森號」和日本准航母「加賀號」已返回西太平洋,繼續海上聯合演練。

週一(10月25日),美國太平洋艦隊司令部公布了美軍航母卡爾文森號和日本准航母加賀號進行雙邊演練的照片,再次顯示美日共同保衛印太自由、開放的決心。

太平洋艦隊表示,日本和美國海軍部隊在南海進行的海上安全演練,包括:水面和空中部隊之間的協調戰術訓練、海上加油和海上打擊演習等。

美軍特別指出,這是卡爾文森號航母戰鬥群第二次在南海展示配備「F-35C」閃電Ⅱ攻擊戰鬥機,和「CMV-22B」魚鷹運輸機的先進能力。外界將其作戰裝備視為未來10年美軍主力航艦打擊群模式。

除了卡爾文森號,美國海軍兩艘提康德羅加級導彈巡洋艦和一艘勃克級導彈驅逐艦等也加入了演練。

相關文章
評論