中共祕密組織「610」 為何頭目相繼落馬

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】中共前黨魁江澤民,在1999年成立了凌駕於法律之上的祕密組織「610辦公室」,專門用於迫害法輪功。但如今,610辦公室的存在不僅浮出水面,其主要頭目更是相繼落馬

中共「610辦公室」(全稱 中央防範和處理X教問題領導小組辦公室,簡稱「中央防範辦」),最早出現在人們的視野中,是在2013年,中共官方通告,公安部原副部長李東生落馬,而他的職務中,首次提到並突出了610辦公室的存在。

近年來,中共加大力度清洗政法委系統,不少落馬高官在「610」內擔任的職位,也被爆光,包括前中央「610」領導小組副組長張越、原610辦公室副主任孫力軍,以及原610辦公室主任傅政華等。

近年落馬的中共中央級「610」頭目:

前中央「610」領導小組組長、中央政法委書記周永康;
前中央「610」領導小組副組長、河北省委常委周本順;
前中央「610」領導小組副組長、前河北政法委書記張越;

前中央「610」辦公室主任、前公安部副部長李東生;
前中央「610」辦公室主任兼中央「610」領導小組副組長、司法部部長傅政華;
前中央「610」辦公室副主任、前公安部副部長孫力軍;
前中央「610」辦公室副主任彭波;

資深時事評論員橫河:「這個機構的設立,就是為了作惡,所以能夠被選中,能夠在這個位置上坐穩的人,就必須是作惡的人,而且以往還要有作惡的經歷,才能被選上,所以他們這些人,必須是以破壞憲法、破壞法律,作為日常工作,常規這麼做的,否則你就沒有辦法來完成這樣的任務,因為本來就是沒有辦法來應用法律,針對(迫害)法輪功,所以才成立一個法律之外的機構『610』 。」

這個由前黨魁江澤民催生的「610」機構,避開了憲法程序,與政法委系統緊密結合,從中央到各省市級,調動公、檢、司、法,從開始的專門迫害法輪功,逐漸擴大到鎮壓普通百姓,權利巨大又凌駕於法律之上。

今年落馬的「610」頭目孫立軍和彭波,中共稱他們「對黨不忠誠」、「政治野心極度膨脹」等,顯示他們對當局的執政,也造成威脅。

資深時事評論員橫河:「因為真正的根子是在於,中共需要壞人來打好人,所以選拔出來的都是些小人和酷吏、壞人,那麼想要這些人來效忠某一個領袖,那幾乎是做不到的事情,這也包括,這個領袖本人,他所講的和實踐的也不一樣。所以這是制度的需要,是中共的需要,而不是說這些人本人,品德好壞能夠決定的。」

2018年,習近平將「610」裁併,分拆納入政法委和公安部,但其內部勢力仍沒有化解。外界認為,目前當局對政法委高層的大力清洗,也顯示出中共高層內鬥的激烈。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論