日本真子公主登記結婚 脫離王籍改名小室真子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】日本王室秋篠宮文仁親王長女真子內親王今天(26日)上午與大學同學小室圭完成結婚登記。真子依法婚後須脫離王籍,不再是王室成員,成為民間人士,名字改為「小室真子」。

日本放送協會(NHK)報導,今年30歲的真子(Princess Mako)上午透過代理人、主管王室事務的宮內廳,向地方政府提出結婚登記申請;申請約在日本時間上午10點(台灣時間上午9點)受理,真子與同齡的小室圭正式完成結婚手續,真子也改名為「小室真子」。

真子在上午10點過後離開居住的秋篠宮邸(寓所),父親文仁、母親紀子與妹妹佳子在門口送別。真子手持花束,一一向家人鞠躬致意,並與佳子擁抱後乘上座車離去。(點擊觀看相關視頻

真子與小室圭兩人預定下午將在東京一家飯店舉行記者會。(點擊觀看相關視頻

讀賣新聞報導,真子夫妻婚後將暫居在澀谷區的短租公寓,準備前往小室圭工作的美國定居。

2021年10月26日,在日本東京,日本真子公主的未婚夫小室圭抵達大圓弧半藏門飯店(Grand Arc Hanzomon),與真子一起出席上午登記結婚後舉行的新聞發布會。(Carl Court/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論