甘肅蘭州疫情嚴峻 居民區均實行封閉管理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】甘肅蘭州疫情持續升溫。今日,蘭州市發布通告稱,居民小區均實行封閉式管理,各小區只保留一處出入口。此前一天,蘭州官方發布通告表示,從26日開始,蘭州的所有企事業單位等實行居家辦公。

綜合媒體報導,10月26日,蘭州市官方發布通告稱,為防止疫情蔓延,各類居民小區均實行封閉式管理,各小區只保留一處出入口,除購買生活物資、緊急就醫等情況外,嚴格控制居民進出。小區出入口要配置免洗手消毒液、醫用口罩等防疫物資。

通告表示,中共中央駐蘭單位、在蘭各級黨政機關、企事業單位、人民團體的工作人員,要自覺服從縣區關於疫情防控的規定要求,積極參加核酸檢測篩查。

通告要求,所有業主進入小區時需測量體溫,查驗「健康碼+行程碼+出入證+新冠疫苗接種記錄」。凡發現健康碼及行程碼為黃碼或紅碼的人員,立即報告所屬社區。居民凡出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等異常症狀,必須要主動向社區報告。

通告指,對在小區內實行居家隔離觀察的居民,由公安、社區和物業加強管控,每天兩次測溫,定期核酸檢測。要求所有居民不串門、不聚集,小區內部聚集性場所一律關閉,並取消小區內各類聚集活動。快遞、外賣一律不得進入小區,社區要設定快遞、外賣配送區域,實行無接觸式領取。

通告說,從即日起小區物業需每日持續對小區出入口、單元門口、電梯轎廂及按鈕等進行定時消毒。對無物業小區,由所屬縣區安排部署組建防控服務隊,按照統一要求加強管控。

上述通告自發布之日起執行。

此前,蘭州官方25日發布通告稱,自2021年10月26日起,在蘭州的所有黨政機關、人民團體、企事業單位、社會組織實行居家辦公模式,要求幹部職工和市民非必要不外出,減少流動性。

甘肅省疫情近期不斷升級,據報導,10月21日開始,甘肅省內從機場出省人員須持有24小時核酸檢測陰性證明。

10月22日,甘肅省疫情防控工作第四場新聞發布會上通報,截至10月21日,甘肅全省共有2122所學校開展核酸檢測,蘭州市、嘉峪關市,張掖市甘州區、酒泉市金塔縣1915所中小學和幼兒園全部停課。另外,多所高校已經啟動線上教學。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論