石家莊男子接種3針疫苗後感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】近日中國多地又爆發一波本土疫情,官媒宣稱和國產疫苗的「6個月有效期滿」有關。但陸媒披露,石家莊一名確診男子8月份剛打過第三針疫苗。

正在石家莊醫院接受治療的李姓男子告訴「極目新聞」,他是一個很普通的人,8月份已完成了三針疫苗接種,沒想到自己會感染。

他說,目前還不知道自己怎麼被感染的,感染源仍沒有查出來。他從10月8日至22日,除了20日去了霸州,其餘時間都在石家莊。21日,他開始發燒,目前已退燒,但味覺和嗅覺暫時失靈。

早在兩個月前,多個省份已陸續推出疫苗第三針,即所謂「加強針」。

10月17日起,中共地方政府開始通報本土疫情。中共國務院聯防聯控機制官員在24日的新聞發布會上稱,這輪「多點散發本土疫情」呈快速發展態勢,一週之內已波及11個省份,且進一步擴散風險仍在加大。

官方還稱,本起疫情的病毒為Delta變異株,部分病例的呼吸道樣本病毒核酸載量高,提示病毒排毒量大,傳播力強。

官媒引述專家解釋,本輪疫情出現的原因,與「十一」長假人員交接密集以及大部分人注射的滅活疫苗「6個月有效期即將屆滿」有關。

不過,中共國產的滅活疫苗即使在「有效期內」也被指保護力很差,特別是針對Delta變種更加無力。此外,互聯網上陸續曝光許多接種後留下後遺症、病危甚至死亡的案例,但中共沒有一例相關通報。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論