武漢滅門案真相未明 胡錫進「反對私刑」惹議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】中共治下官民矛盾不斷激化,基層官員成為報復目標。繼福建莆田歐金中殺傷村霸一家後,武漢又爆發村支書被滅門血案。案情尚未公布,黨媒主編胡錫進就發文「反對私刑」,引發爭議。

10月25日,《環球時報》主編胡錫進在微博發文,提及武漢村支書一家五口被殺案件,聲稱雖然基層存在「真問題」,但要等待官方「改進」,不能訴諸於殺人行凶的私刑。並聲稱不能「為十惡不赦的殺人行凶洗白」。

此前的歐金中案,許多網民都對殺人凶手表示同情,並呼籲當局網開一面。胡錫進上述言論,似乎和此案有關。

胡錫進微博下,有很多網民表示不認同。有人說,「萬惡的村支書,先查查再說吧,村支書和惡霸沒啥區別。」還有人表示,「不想讓人家通過違法方式維權,就給人家合法維權的渠道······不能既不允許合法維權,又不允許人家用自己的方式維權。」

也有人評論,「胡錫進在怕,骨子裡面的害怕,害怕他會步入後塵。」

歐金中因為村幹部支持村霸無理阻撓,無法翻蓋住房,在雨棚蝸居5年,最後在今年10月10日憤而殺人。自由亞洲電台報導,案發背景與當地政府強推城鎮化、逼村民購買政府興建的住宅樓有關,被逼住鐵皮房和遮雨棚的大有人在。

10月26日,武漢市公安局蔡甸區分局官方微博通報,39歲武漢人高某輝持刀行凶致5死1傷後逃跑,在逃跑途中又致2人死亡。之後跑至長江大橋後跳橋,目前仍在搜尋中。

陸媒隨後報導,案發於湖北省武漢市蔡甸區消泗鄉羅漢村,該村黨支部書記張某紅一家五口被殺,一人受傷。凶嫌開車逃跑過程中又撞死一名婦女,車子撞壞後,又殺死一名運營車男司機,搶車逃逸。

警方通報和陸媒報導,都未提及案發原因。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論