澳洲國民打齊疫苗 11月1日起自由出境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】澳洲當局今天(27日)表示,境內中共病毒疾病(COVID-19)疫苗接種率上升、防疫措施逐步解封後,11月1日起,完整接種疫苗的澳洲公民與永久居民不須取得特殊許可即可出境。

為應對中共病毒疫情,澳洲去年3月20日開始實施全球數一數二嚴格的邊境限制措施,導致近600天來無數架次的國際航班停飛,海外旅遊稀稀拉拉,家人被迫分散於各大洲,有澳洲公民困在海外,也有外籍居民被困在澳洲,與親朋好友分隔兩地。

此前因Delta變異株掀起的第3波疫情,導致悉尼墨爾本等澳洲幾個最大城市不得不封城,不過在緊急施打疫苗下,成人兩劑接種率逼近8成目標之下,各地已逐步解封。

2021年10月24日,在澳大利亞墨爾本,人們參觀維多利亞女王市場。(Asanka Ratnayake/Getty Images)

悉尼(雪梨)和墨爾本將於11月1日結束針對接種疫苗旅客的防疫限制;其他城市雖大多都沒有疫情,但預料也將在疫苗覆蓋率進一步擴大後鬆綁州界措施。

法新社報導,澳洲內政部長安德魯斯(Karen Andrews)表示,目前雖優先處理澳洲公民出入境問題,更多旅行限制,包括針對非公民的規範,都將隨著疫苗覆蓋率增加而放寬。

她說:「我們預料年底之前,澳洲就將歡迎完整接種疫苗的技術工人和國際學生入境。」

澳洲迄今約16萬4000人確診,1669人病故。墨爾本所在的維多利亞州今天通報新增1534人染疫,略高於前一天的1510人;悉尼所在的新南威爾斯州新增304人確診,同樣稍高於昨天的282人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論