感染H5N6禽流感 湖南永州66歲男子病危

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】新一輪的中共肺炎疫情在大陸肆虐之際,湖南永州出現H5N6禽流感。一男子感染H5N6禽流感後病情危重。

10月27日,澳門特區官方消息指,接到大陸衛生部門的最新通報,湖南省確診1例人感染H5N6禽流感病例。

通報指,該患者為66歲男性農民,居於湖南省永州市。他於9月25日出現症狀,9月27日入院治療,目前病情危重。

該患者發病前曾接觸家禽。

通報未披露其他細節。而中共官方截至27日晚間6點半,未披露此事。

早前,8月20日,中共廣東省衞健委也曾通報稱,惠州市當月19日報告當地出現一例H5N6禽流感病例。患者是一位52歲女性。

7月,四川省巴中市也出現一起人感染禽流感病例。官方也稱是偶發的禽到人的跨種屬傳播,並稱全球此前也未見H5N6人間傳播病例。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論