習近平和馬克龍通話 馬克龍:重新平衡歐中關係

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】10月26日,中共國家主席習近平和法國總統馬克龍通話。馬克龍呼籲重新平衡歐中關係,並且在和中國貿易方面,加強互惠,同時呼籲中國大幅提升減排目標

法國總統府爱丽舍宫週二(10月26日)發聲明說,2022年法國將擔任歐盟輪值主席國,馬克龍呼籲朝更大互惠方向發展,繼續重新平衡歐中關係,特別是在市場准入方面。

馬克龍呼籲中方取消對支持新疆人權的歐洲議會議員等人士的制裁,信守關於歐盟公約的承諾,打擊強迫勞動。

馬克龍還在通話中敦促習近平,提高中國的減排目標,並在全球氣候變化問題上給世界一個「決定性信號」。

另外,馬克龍和習近平還討論了抗擊疫情,以及阿富汗局勢等議題。

中共官媒新華社週二發布的聲明中,提到《中歐投資協定》,以及法方支持北京冬奧會等內容,並沒有出現在愛麗舍宮的聲明中。

新唐人記者畢心慈綜合報導

相關文章
評論