中共封禁台灣水果 WTO:已納入11月議程

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】世界貿易組織(WTO)日前對中國貿易政策進行第八次審議,美、英、日、澳等多國成員,紛紛譴責中共不履行承諾。今年3月,中共暫停進口台灣鳳梨,9月又暫停輸入台灣釋迦與蓮霧。世貿組織已將台灣對此事件提出的「特定貿易關切」,列入了11月初的議事日程

世貿組織(WTO)新聞官普契奧(Fernando Puchol)26號告訴中央社,台灣針對中國暫停進口水果所提出的「特定貿易關切」( specific trade concern,STC),確認已經列入WTO食品安全檢驗與動植物防疫檢疫(SPS)委員會11月3日至5日舉行的例會議程。

這是台灣第一次針對水果輸出案向中國提出「特定貿易關切」。普契奧表示,到時候這也將會是這項議題將首次在例會上討論處理。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論