買書買菜喝咖啡一次完成 台灣社區店大發展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】將書店、咖啡廳和超市結合在一起,會是怎樣的體驗哪?下面我們去到台灣台北走進一家社區商店。

記者曾馨旻:「明亮乾淨的空間,搭配優美的音樂,您甚至可以拿著一本書,搭配美食使用。」

書店美食區、生鮮食品生活用品,塞進僅70坪大小的空間,新開幕的誠品生活時光,有別於過去大間百貨級誠品書店,最新主打的,就是深耕社區。

誠品董事長吳旻潔:「它其實也是要擴散、滲透型的小店,才有辦法真正的和居民生活融入在一起。」

民眾悠閒逛著書店,或是享受美食,或是採買生鮮食品,甚至可以不受空間限制,一機操作擴大到誠品線上更多商品。

而將書店做複合式經營的模式其實不少見,博客來書店和超商7-11合作打造複合商店,排行版暢銷書搬到實體店,也讓超商成為24小時書店;路易莎咖啡廳進駐蔦屋書店,將閱讀與咖啡結合,創造讓人放鬆空間。

新唐人亞太電視陳輝模、曾馨旻台灣台北報導

相關文章
評論