共機又擾台 武直-10武裝直升機罕見上陣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月27日訊】中共軍機10月26日再次擾台,其中包括首次現身的武裝直升機,而值得注意的是,同一時段,美軍俗稱「綠扁帽」的特種部隊,在台灣幫助訓練台軍,來看更多詳細內容。

中共26日再度派出7架次各型軍機,闖入台灣西南空域,其中,被稱為中國版阿帕契的武直10直升機,和一次可載運2個班兵力的米17運輸直升機,更是首度現身侵擾台灣。

前空軍副司令張延廷:「直升機過來是負責登陸作戰,登島作戰,還有一個就是反登陸作戰也可以用直升機。」

專家分析,中共採取立體垂直作戰,對台速戰速決,目的就是要防範美軍馳援。

而幾乎就在同一時間,美國《商業內幕》報導,美軍俗稱「綠扁帽」的特種部隊,在台灣秘密幫助台灣軍隊訓練,內容包括武裝潛水破襲、高空跳傘實施突襲等等的高強度戰鬥訓練。

國防安全研究院軍事戰略暨產業所長蘇紫雲:「綠扁帽他在台灣目前,就公開資料來看的話,包括美國第一特戰旅都有來台灣協訓。當少量的共軍突破我們的反艦飛彈的那個打擊,還登岸。國軍跟這些可能友軍的特種部隊,就是以特戰反特戰,這是一個主要的方向。」

就在共軍加強擾台力道的同時,國際挺台聲浪越來越大,外交部27號送到立法院的書面報告更首度證實,美國神盾驅逐艦杜威號(USS Dewey)與加拿大皇家海軍巡防艦溫尼伯號(HMCS Winnipeg)10月14、15日共同穿越台灣海峽。藉此展現美國與盟邦、夥伴對自由開放印太地區的承諾。

新唐人亞太電視曾奕豪、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論